Kindertagesstätte Haselnußweg

Kreativ sein und gemeinsam die Welt entdecken: in unserer Kindertagesstätte wird diese Philosophie jeden Tag gelebt.

Regelmäßig machen wir mit den Kindern kleinere naturwissenschaftliche Experimente, sie können sich beim spielerischen Musikunterricht frei entfalten. Auch erste Erfahrungen mit der englischen Sprache sammeln sie bei uns bereits vor der Schule.

Wichtig ist uns die Bewegung in der Natur, zum Beispiel auf unserem Außengelände oder während des Waldtages einmal in der Woche.

Jede Gruppe kocht zudem einmal in der Woche gemeinsam ein gesundes Mittagessen. Dabei erfahren die Kinder alles Wichtige über eine gesunde Ernährung und lernen spielerisch, wie sie Verantwortung für sich und andere übernehmen.

Unsere Kindertagesstätte wird von 92 Kindern im Alter von 2 bis 6 Jahren besucht. Sie hat ganzjährig geöffnet, an den Wochentagen von 7 bis 17 Uhr. Dreizehn pädagogische Fachkräfte sind für die Kinder da.

Unsere Schwerpunkte im Überblick:

• Regelmäßige Waldtage
  • Sprache
  • Kinderbistro
  • Ernährung und Kochen
  • Natur entdecken und erleben
  • Teiloffene Arbeit in Funktionsräumen
  • plusKITA

Erfahren Sie hier mehr über unser Konzept!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und informieren Sie gerne in einem persönlichen Gespräch über die Arbeit in unserer Kindertagesstätte.

Kindertagesstätte Haselnussweg
Leitung: Gabi Dubowy-Konrad