Kindertagesstätte Hummelnest

Individuelle Förderung ist uns ganz besonders wichtig.

Rollenspiele, Bewegungsspiele im Bewegungsraum und gemeinsames Musizieren spielen dabei in unseren drei Gruppen für zwei- bis sechsjährige Kinder eine wesentliche Rolle.

Ein bedeutender Bestandteil unserer Arbeit ist auch das Zusammenführen der Generationen: Wir kooperieren sehr eng mit der nahe gelegenen AWO Begegnungsstätte. Die Kinder besuchen regelmäßig die Senioren, spielen und basteln dort mit ihnen, singen und backen gemeinsam. Sie lernen auf diese Weise früh, Verantwortung für sich und andere zu übernehmen und profitieren von der älteren Generation ebenso wie diese von den Kindern.

Unsere Kindertagesstätte hat an den Wochentagen von 7 bis 17 Uhr ganzjährig geöffnet und wird von 60 Kindern im Alter von 2 bis 6 Jahren besucht.  Zehn pädagogische Fachkräfte sind für die Kinder da.

Unsere Schwerpunkte im Überblick:

• Bewegung
  • Waldtage
  • Lernen und Forschen
  • Generationenübergreifende Projekte
  • Teiloffene Arbeit mit Funktionsräumen
  • Naturwissenschaftliche Kurse
  • Kooperation mit der Sportgemeinschaft Langenfeld
  • Selbstzubereitete Mahlzeiten mit Beteiligung der Kinder

Erfahren Sie hier mehr über unser Konzept!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und informieren Sie gerne in einem persönlichen
Gespräch über die Arbeit in unserer Kindertagesstätte.

Kindertagesstätte Hummelnest
Leitung: Hannah König